VII
Traditional cadet judo tournament
in memory of the honoured russian coach
Anatoliy Rakhlin

May 23
Yubileyny Sports Palace, Prospekt Dobrolyubova, 18
Apply for a tournament

Гости о VII юношеском турнире по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина

В Санкт-Петербурге 23 мая 2019 года прошел VII Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина среди спортсменов 2005-2007 годов рождения.  В этом году было заявлено 777 человек из 20 стран. По стечению обстоятельств и номер у турнира был седьмой, и соревновались участники на семи татами. 

Владимир Пестич, старший тренер сборной Урала и Западной Сибири:
"Наша команда приехала сюда впервые. Впечатление о турнире очень хорошее, большое количество участников, не только из нашей страны, но из-за рубежа. Организация была тоже на должном уровне, за исключением, пожалуй, задержки, которая случилась в начале соревнований в связи с изменениями в протоколах соревнований. Тем, не менее в целом соревнования очень интересные и оставили только положительные эмоции. Постараемся приехать и в следующем году."

Тсапарас Иваннис (Tsarapas Ivannis), главный тренер команды из Греции:
"Данный турнир порадовал нас ответственной организацией. Турнир по уровню был сравни Чемпионату Мира и Европы. Для нас очень почетно посетить эти соревнования, на таких турнирах и растут будущие чемпионы мира и олимпийских игр. Мы обязательно постараемся приехать сюда не только в следующем году, хотелось бы сделать выезд на данный турнир традиционным для греческой команды. Что касается Российских дзюдоистов, то они очень сильные ведь дзюдо в России находится на высоком уровне и развивается с каждым годом. Санкт-Петербург- прекрасный и красивый город, похож на Венецию. К сожалению, мы еще не успели посмотреть его со всех сторон, но мы исправим это в ближайшие дни."

Катсуми Шимода (Katsumi Shimoda), главный тренер команды из Японии:
"Турнир нам очень понравился. В России сильные и техничные дзюдоисты. У них очень крепкий захват и необычная, красивая техника. Благодаря базе самбо Российским дзюдоистам есть чем удивить нас. Большинство из Россиян бросают подхватом и спиной со стойки, классическими бросками из арсенала дзюдо. Но самое главное – захват. Он у ваших спортсменов очень сильный. Данный соревнования понравились нам сильной конкуренцией и бескомпромиссной борьбой. Спасибо большое за приглашение."

Ив Русселен (Yves Rousselin), тренер команды из Франции:
"Дзюдо очень популярный вид спорта во Франции. Приятно, что и в России дзюдо также на высоком уровне. Данный турнир получился красочным и организован был на европейском уровне. Для нас всегда интересно выступать на подобных международных стартах. Понравилась борьба российских спортсменов, очень сильные ребята. Во Франции борьба более мягкая и техничная, но и Россияне и представители других стран на этом турнире оказались крепкими и духовитыми. Мы обязательно постараемся приехать и на следующий год.
Что касается города, то Санкт-Петербург и его архитектура просто бесподобны, вам очень повезло жить и заниматься спортом в таком месте."

Беседовал Илья Пьянков

Фото: Ирина Гагарина и Judo club Saint Cyprien